Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


В Москве открывается уникальный музей "Подводная лодка"

11 октября 2007, 2

Лодка, принадлежавшая Северному флоту и списанная по истечению срока службы, стоит у берега Химкинского водохранилища в Северном Тушино.

В Москве открывается уникальный музей "Подводная лодка". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного Комитета межрегиональных связей и национальной политики, в среду, 26 июля, состоится открытие музея "Подводная лодка", который расположен в реальной дизельной подводной лодке с бортовым номером "Б-396", не один раз выходившей в воды Атлантики и Северного моря. Лодка, принадлежавшая Северному флоту и списанная по истечению срока службы, стоит у берега Химкинского водохранилища в Северном Тушино, и после торжественного открытия будет готова принять первых экскурсантов. "Церемония открытия музея приурочена к столетию подводного флота России и ко дню Военно-Морского флота", - уточнили в пресс-службе.

В лодке полностью сохранены шесть торпедных отсеков, а также часть мин и торпед. Центральный отсек превращен в экспозиционный зал, в котором москвичи смогут познакомиться с условиями жизни экипажа.

В лодке уже сделаны специальные прорези арочного типа для того, чтобы на экскурсию в лодку могли пройти и люди с нарушением опорно-двигательного аппарата в инвалидных колясках.

Newsru.com
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты