Главная  >  Наука   >  Ученые


Разработки обнинских ученых получат финансовую поддержку из областной казны

11 октября 2007, 82

Более 1 миллиона рублей из областного бюджета составит финансовая поддержка проектов обнинских ученых и практиков по итогам регионального конкурса на лучшую инновационную организацию и лучший инновационный проект. Об этом сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе администрации Обнинска. По сообщению пресс-службы, в конкурсе на определение лучшей инновационной организации Калужской области в номинации «Лучшая инновационная организация» победителем признано ФГУП Обнинское научно-производственное предприятие (ОНПП) «Технология», а «Лучшим малым инновационным предприятием» признано ООО «Биофлавон».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вручил руководителям этих организаций-победителей: Владимиру Викулину и Максиму Егорочкину дипломы конкурса и комплекты оргтехники. Конкурсной комиссией принято также решение отметить дипломом министерства экономического развития Калужской области: государственное учреждение Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук (МРНЦ РАМН) за важную социально-практическую значимость реализуемых проектов, ООО «ОЦНТ» за вклад в развитие инфраструктуры инновационной деятельности Калужской области и ООО ЗПО «РАСТОН» за активную инновационную деятельность и высокую практическую значимость реализуемых проектов. Кроме того, по итогам еще одного конкурса определения лучших инновационных проектов на предоставление субсидий из средств областного бюджета, победителями признаны проекты ФГУП ОНПП «Технология» - «Разработка стойких к воздействию высоких температур и расплавов алюминия керамических изделий из материалов на основе CaSiO3 для узлов металлургического оборудования литья алюминия». На реализацию проекта будет выделено 300 тыс. рублей. Поддержку в 500 тыс. рублей из областного бюджета получит проект МРНЦ РАМН «Разработка медико-технических требований и создание прототипа терапевтической установки на базе импульсного нейтронного генератора».

Кроме того, субсидии из средств областного бюджета среди негосударственных предприятий и организаций получат: ООО «БИОН» - проект «Разработка технологии синтеза и создание комплекса пептидных биорегуляторов»; ООО «ОЦНТ» - проект «Разработка нового типа сорбера на основе наноструктурированных сорбентов и катализаторов для очистки воздуха от радиоактивных соединений йода» и другие предприятия.

Агентство национальных новостей
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты