Главная  >  Политика   >  Российская власть


Устинов намерен реорганизовать Минюст

11 октября 2007, 4

Бывший Генеральный прокурор выступил с планом административной реформы в подведомственном ему министерстве.

Недавно назначенный министром юстиции Влдаимир Устинов хочет взять под жесткий контроль формально подчиненные министерству, но на деле вполне автономные федеральные службы, пишет газета "Ведомости".

Об этом он заявил на встрече с президентом, раскрыв Путину свои планы по реформированию ведомства. В частности, Устинов хочет вернуть оперативный контроль над федеральными службами, ослабший после проведения административной реформы. В его планах придание профильным департаментам министерства больших полномочий по контролю за повседневной деятельностью служб. Рассматривается также вариант административного сближения, в рамках которого будет создана единая с подчиненными министерству службами бухгалтерия и кадровая служба.

Этих служб три: Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), Федеральная служба судебных приставов и Федеральная регистрационная служба (ФРС), их директоров в настоящее время назначает президент по представлению премьера. Минюст по действующим нормам не обладает функциями контроля и надзора, а также не может управлять федеральным имуществом. В его полномочия входит только разработка нормативных актов.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты