Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Последователь Грабового хочет стать губернатором Новосибирской области

11 октября 2007, 34

Сергей Бородин, новосибирский предприниматель и последователь сектанта Григория Грабового, уверен, что его учитель станет президентом, а он сам губернатором.

Новосибирский предприниматель, один из основателей дисконтной системы «Золотая середина» Сергей Бородин в интервью главному редактору еженедельной деловой газеты «Континент Сибирь» Михаилу Столярову заявил: «Я знаю, что Грабовой станет президентом в 2008 году. Я в свою очередь в 2008 году буду губернатором Новосибирской области». Сергей Бородин известен в Новосибирске не только как успешный предприниматель, но и давний последователь учения Грабового. После того, как сектант прочитал лично Сергею Бородину свои лекции, что-то рассказал ему на своих семинарах и даже показал пару тройку «чудес», Сергей Бородин понял, что конца света не будет. Потому что он уже наступил, но только люди этого еще не поняли. «На землю пришел тот спаситель, о котором написано в Библии и других священных писаниях», - говорит Сергей Бородин.

В настоящее время Бородин представляет в Новосибирске партию Грабового «ДРУГГ» (Добровольные распространители учения Григория Грабового) и является руководителем одного из ее отделений. «Главный добровольный распространитель учения Григория Грабового в Новосибирске» уверен, что к 17 сентября они наберут минимум 50 тысяч голосов, чтобы зарегистрироваться как политическая партия.

«Заявление Сергея Бородина о своем губернаторстве является хорошей рекламой, призванной привлечь в секту, каковой на самом деле является партия ДРУГГ, новых адептов, - сказал корреспонденту Агентства национальных новостей настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, руководитель Новосибирского отделения МОО «Центр религиоведческих исследований» протоирей Александр Новопашин. По его словам, тоталитарная секта «К богодержавию» использовала подобный ход в 2003 году на выборах депутатов Государственной думы России.

«Конечно, сектанты тогда не набрали необходимого числа голосов, однако, воспользовавшись представленным моментом, смогли во время предвыборной кампании пополнить свои ряды новыми членами. Вот и в этом случае, скорее всего, ни о каком губернаторстве никто из руководителей партии «ДРУГГ» по-настоящему и не мечтает. Просто таким образом ведется вербовка в секту Грабового, базирующейся в офисе «Золотой середины»», - подчеркнул отец Александр. По словам новосибирского психолога Татьяны Зайковой, занимающейся психологическими проблемами последователей различных деструктивных культов, последователи Грабового – это, в основном, пожилые женщины. Достигнув критического возраста, однажды они вдруг понимают, что жизнь заканчивается, и начинают отчаянно хвататься за соломинку, которую им услужливо протягивают сектанты.

«Безусловно, пожилых женщин подвергают жесткому психологическому воздействию, после чего они перестают критически воспринимать происходящее, - сказала Зайкова. - Этим секта Грабового ничем не отличается от десятков других тоталитарных сект, использующих психотехники для подавления воли человека и превращения его в раба».

Агентство национальных новостей
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты