Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


Эрмитаж сократит количество выставок

11 октября 2007, 47

Трое подозреваемых в причастности к краже экспонатов из фондов Государственного Эрмитажа задержаны в минувшие выходные. Среди подозреваемых муж и сын хранительницы музея, умершей некоторое время назад на рабочем месте, а также частный коллекционер. В ГУВД Санкт-Петербурга журналистам сообщили, что за выходные были возвращены еще несколько похищенных экспонатов, находившихся в частных руках, но не уточнили сколько и каких.

Эрмитаж совместно с Росохранкультуры принял решение об ужесточении правил музейного хранения. Существующая ныне практика и система учета не соответствует вызовам времени, современным техническим возможностям и роли человеческого фактора, - говорится в заявлении Эрмитажа. Среди мер, которые будут приняты, называются резкое ограничение доступности хранилища для сотрудников музея и серьезное ограничение количества выставок, сообщает РСН.

Об исчезновении из Эрмитажа 221 ценного предмета стало известно неделю назад. Предполагается, что экспонаты похищались в течение нескольких лет. Расследование этого дела передали в Генпрокуратуру.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты