Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Россия отправит в Ливан 3 самолета с гуманитарной помощью

11 октября 2007, 28

Российское Федеральное агентство по государственным резервам осуществляет отгрузку части своих запасов для отправки их населению Ливана, сообщает телеканал "Россия". Завтра, 11 августа, транспортный самолет МЧС с палатками, одеялами и электростанциями и продовольствием вылетит на Кипр.

Там гуманитарный груз будет передан представителям ООН, которые доставят его в Ливан морем. В течение последующих четырех дней на Кипр вылетят еще два самолета МЧС с продуктами, палатками и медикаментами из Росрезерва.

Напомним, что первый самолет с гуманитарной помощью вылетел накануне. Самолет доставил 47 многоместных палаток, 2 тыс. 304 одеяла, тысячу матрасов и столько же подушек. Третий рейс доставит также многоместные палатки, одеяла, 10 тонн молочных и мясных консервов, 10 тонн крупы и 5 тонн мяса.

Четвертый рейс, запланированный на 15 августа, доставит на Кипр 10 передвижных электростанций, более 12 тонн детского питания, 22 тонны медоборудования и медикаментов.

Помимо России гуманитарную помощь Ливану продолжают оказывать и другие страны. Так, 29 июля американский военный корабль доставил в порт Бейрута с Кипра 20 тыс. одеял, 1 тыс. непромокаемых курток, медицинские комплекты и предметы первой необходимости.

В тот же день в аэропорту Бейрута приземлились египетский и иорданский военный самолеты с продовольствием и медикаментами на борту. Они также доставили в Ливан несколько групп медиков, которые будут оказывать помощь раненым в результате израильских атак. Третий самолет, из Объединенных Арабских Эмиратов, привез в Ливан 40 т гуманитарной помощи - лекарства и продукты питания.

Кроме того, различные государства оказывают Ливану и финансовую поддержку. К примеру, правительство Кувейта уже выделило 320 млн евро на гуманитарную помощь ливанским гражданам, а также на восстановление страны. О выделении финпомощи также заявила Саудовская Аравия. Правительство этой страны предоставит Ливану 1,5 млрд долл. Из этих средств 500 млн долл. будут направлены на восстановление Ливана после окончания конфликта.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты