Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Москве изъята партия некачественного мяса

11 октября 2007, 33

В Северо-восточном административном округе Москвы изъято 120 тонн говядины и свинины, опасной для здоровья человека. Сумма изъятого составляет 500 тыс. долларов.

Как сообщил «Интерфаксу» в четверг начальник пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы Филипп Золотницкий, некоторое назад в УБЭП поступила информация о том, что в розничную продажу начались поставки некачественного мяса.

Оперативники выяснили, что мясо попадало на прилавки магазинов из подпольного холодильника на автосервисе, который организовали несколько частных предпринимателей, выходцев из Азербайджана.

В ходе операции на этом автосервисе, расположенном недалеко от МКАД в Северо-восточном административном округе столицы, было обнаружено 120 тонн говядины и свинины, которая хранилась в железных контейнерах в антисанитарных условиях.

Собеседник агентства отметил, что документы на мясо отсутствовали, однако оперативники предположили, что оно было поставлено из Китая. Общая сумма изъятого мяса составляет $0,5 млн, сообщил Ф.Золотницкий.

По его словам, в отношении предпринимателей, организовавших сбыт некачественного мяса, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «незаконное предпринимательство» и «сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности».

ВЗГЛЯД
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты