Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


Конкурс песчаных скульптур устроят в Находке

11 октября 2007, 3

Первый городской конкурс песчаной скульптуры "Находкинские дюны" пройдет в г. Находке Приморского края на пляже базы отдыха "Радуга". Желающие выстроить замок из песка соберутся здесь в конце августа. Прием заявок на участие начался сегодня, 10 августа.

Каждому конкурсанту предоставят несколько кубометров специально подготовленного песка, опалубку, лопаты, ведра, мастерки, шпатели и носилки. Скульпторам предстоит не столько лепить фигуры, сколько вырезать их из мокрого слежавшегося песка. Оценивать творения скульпторов будет жюри под председательством заместителя главы Находки Олега Серганова. Также в состав судейской бригады вошли художники, представители туриндустрии и специалисты администрации городского округа. Авторы лучших произведений из песка получат памятные призы и дипломы от администрации Находки.

Как сообщила начальник отдела по развитию туризма Надежда Малик, профессионалам и скульпторам-любителям для участия в конкурсе необходимо до 20 августа принести эскиз будущей фигуры или композиции в отдел по развитию туризма администрации города. Ограничений в теме для песчаных произведений нет.

Подобный конкурс впервые проходит в рамках городской программы "Развития туризма в Находкинском городском округе до 2010 года". По мнению организаторов конкурса, такое необычное для Находки мероприятие поможет привлечь на побережье городского округа еще больше туристов.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты