Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Верховный суд: таджикскую девочку убили хулиганы

11 октября 2007, 34

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Городского суда Петербурга по делу об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Так что суд отказал в удовлетворении кассационного предоставления прокуратуры Петербурга и кассационной жалобы родителей погибшей девочки.

Отменить вердикт питерских присяжных и направить дело на новое расследование, требовали не только потерпевшие, семья убитой девочки, но и прокуратура, а также адвокаты четверых обвиняемых. Сами обвиняемые в момент рассмотрения кассационных жалоб в Верховном суде, находились в питерских "Крестах" и участвовали в заседании через телевизионную связь, сообщает радио "Маяк".

Как передает "Интерфакс", прокуратура и потерпевшая сторона настаивали на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Адвокаты остались не удовлетворены вердиктом Верховного суда. Вот что говорил адвокат Похалкова Алексей Ахмедшин: "Сегодняшним решением суда сторона защиты не удовлетворена. Мы считаем, что данный приговор был незаконным и необоснованным. Вероятно, будем обжаловать в дальнейшей инстанции. Существует надзорная инстанция, существует Европейский суд по правам человека".

Ранее Городской суд Петербурга приговорил обвиняемых по делу на сроки от 1,5 до 5,5 лет лишения свободы, признав их виновными лишь в хулиганстве.

ПОЛИТ.РУ
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты