Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Сбербанк РФ начинает выплаты пострадавшим от фашизма

11 октября 2007, 19

Федеральное государственное учреждение "Фонд взаимопонимания и примирения" и Сбербанк России с сегодняшнего дня приступают к выплатам очередного транша материальной помощи правопреемникам граждан России, пострадавших от национал-социализма в годы Второй мировой войны, на 10 млн евро. Согласно пресс-релизу Сбербанка, средства для выплат предоставлены германским фондом "Память, ответственность и будущее".

Материальную помощь получат свыше 200 бывших узников и 2 тыс. их правопреемников. Кроме того, дополнительную материальную помощь получат более 14 тыс. граждан России, находившихся в годы ВОВ в местах принудительного содержания, приравненных к концлагерям, уже получивших положенные этой категории суммы выплат.

Доплата будет предоставляться только самим бывшим узникам, признанным правомочными на получение выплат по категории "узники иных мест содержания, приравненных к концлагерям", но не их особым правопреемникам. Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем 7 тыс. филиалах Сбербанка России.

Наибольшее количество выплат приходится на Брянскую, Калужскую и Орловскую области. Размер материальной помощи, срок, в течение которого она выплачивается, и адрес филиала Сбербанка России указываются в извещении ФГУ "Фонд взаимопонимания и примирения", направленном каждому получателю материальной помощи. Право на получение выплат сохраняется для правомочных получателей - как самих жертв нацизма, так и их правопреемников - до 30 сентября 2006г.

Напомним, выплаты предыдущего транша Сбербанк производил в марте с.г. Тогда было выплачено в общей сложности 5 млн 517 тыс. 641 евро. В рамках весеннего транша в 70 регионах страны материальную помощь получили 4 тыс. 563 человека, из которых 679 человек - бывшие узники концлагерей и гетто, а 3 тыс. 884 человека - бывшие принудительные работники промышленности.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты