Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Суд продолжит слушание по делу Ф.Садретдинова

11 октября 2007, 28

Преображенский суд Москвы сегодня продолжит предварительное слушание по уголовному делу в отношении московского нотариуса Фаиля Садретдинова, оправданного ранее по одному из эпизодов дела об убийстве Пола Хлебникова. Сегодня в ходе заседания сторона защиты просила суд изменить в отношении Ф.Садретдинова меру пресечения на подписку о невыезде, а также просила возвратить уголовное дело обратно в прокуратуру для исправления процессуальных нарушений.

Суд, выслушав адвокатов и прокурора, принял решение отказать в удовлетворении заявленных ходатайств. Кроме этого, сам обвиняемый попросил суд исключить практически все материалы уголовного дела из доказательств по делу. Таким образом, суд дал время представителю прокуратуры на подготовку своих возражений по заявленному обвиняемым ходатайству.

Напомним, прокуратура Москвы предъявила обвинения по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество) московскому нотариусу Ф.Садретдинову. 6 мая текущего года Московский городской суд признал всех фигурантов по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes П.Хлебникова невиновными. Такое решение суд вынес исходя из оправдательного вердикта присяжных заседателей. По словам представителя семьи Хлебниковых Ларисы Масленниковой, родственники убитого журналиста согласились с вынесенным решением и не будут его оспаривать. По словам гособвинителя Дмитрия Шохина, в ходе судебного разбирательства были "допущены грубейшие требования законодательства, которые повлияли на вынесенное присяжными решение".

5 мая 2006г. присяжные вынесли оправдательный вердикт по этому делу. Таким образом, обвиняемые в убийстве журналиста уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев признаны невиновными. Кроме того, был оправдан третий обвиняемый по делу - московский нотариус Ф.Садретдинов, проходящий по эпизоду, не связанному с убийством П.Хлебникова. Оправданные были выпущены из-под стражи в зале суда.

П.Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004г. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни К.Дукузов, его брат Магомед Дукузов, М.Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства П.Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмеда Нухаева. Х.-А.Нухаев, М.Эдильсултанов и М.Дукузов были объявлены в розыск.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты