Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Копцев не признал себя убийцей и антисемитом

11 октября 2007, 28

На новом процессе по делу о нападении в московской синагоге подсудимый Александр Копцев вновь отказался признавать себя виновным в покушении на убийство и разжигании национальной розни. Вместе с тем он признал после оглашения обвинительного заключения, что нанес потерпевшим ранения, сообщает РИА Новости.

В марте 2006 года Копцев был приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима за нападение на прихожан синагоги на Большой Бронной улице. Вооружившись ножом, он успел ранить девять человек, прежде чем его нейтрализовали.

Копцев был осужден по статье "покушение на убийство", но оправдан по статье "разжигание национальной и религиозной розни". С этим решением не согласились прокуратура и адвокаты потерпевших, которые обжаловали приговор в Верховном суде. Защита Копцева, в свою очередь, обратилась с просьбой о смягчении наказания.

20 июня Верховный суд России отменил приговор Копцеву и направил дело на новое рассмотрение. Ранее Мосгорсуд отклонил ходатайство Копцева о рассмотрении его дела судом присяжных.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты