Главная  >  Политика   >  Российская власть


Юрий Чайка прекратит "заказные дела"

11 октября 2007, 5

Генеральный прокурор России Юрий Чайка признал наличие "заказных дел" в правоохранительных органах, в том числе в прокуратуре. По его словам, все возбужденные уголовные дела будут проанализированы, передает агентство "Интерфакс".

Он отметил, что незаконно прекращенные дела будут возобновлены, а дела, возбужденные без достаточных оснований, будут прекращены. Генпрокурор отметил, что только в Центральном федеральном округе выявлено около 20 уголовных дел, для возбуждения которых не было достаточных оснований.

Чайка отметил, что он будет разбираться, кто был заинтересован в возбуждении этих дел.

Кроме того, генпрокурор заявил, что сотрудники впервые созданного для борьбы с коррупцией подразделения работают в налоговой полиции и контролируют реализацию национальных проектов.

В начале июля, вскоре после своего назначения на должность генпрокурора, Чайка поручил "обеспечить выявление незаконных правовых актов, запретов, ограничений, незаконных указаний и разъяснений органов власти, правоохранительных и контролирующих органов, излишних процедур, истребования у граждан и юридических лиц ненужных справок, документов".

Эти меры предусматривались стратегией по борьбе с коррупцией, утвержденной Генпрокуратурой.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты