Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


На Камчатке пресечена работа браконьерского цеха

11 октября 2007, 24

На Камчатке в ходе милицейской спецоперации "Путина-2006" пресечена работа браконьерского стана и цеха по производству красной икры.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД Камчатской области, нелегальное производство было выявлено в 35 километрах от устья реки Коль в Усть-Большерецком районе.

По подозрению в причастности к браконьерскому промыслу задержаны трое жителей области. Изъято и передано на ответственное хранение более 270 килограммов икры, обнаруженной в схронах, средства промысла и производства.

В пресс-службе отметили, что "вероятнее всего, деликатесная продукция будет утилизирована: браконьеры не утруждают себя соблюдением санитарных норм производства и икра, обычно, просто опасна для здоровья".

Всего с начала операции "Путина", проводящейся в области с мая по октябрь, сотрудниками милиции пресечена работа восьми браконьерских станов. За незаконный промысел рыбы задержано более 200 человек.

Из нелегального оборота изъято свыше 375 тонн рыбы лососевых пород и восемь тонн красной икры. Нарушители природоохранного законодательства лишились 98 лодок и почти четырех километров сетей. Возбуждено 115 уголовных дел.

Операция "Путина" направлена на предотвращение незаконной добычи лососевых пород рыб в период их хода на нерест. В области проводятся рейды по нерестовым рекам, выставляются блокпосты на дорогах. Совместную работу правоохранительных и контролирующих органов полуострова в ходе ее проведения координирует специально созданный в УВД Камчатской области временный штаб.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты