Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Специалисты МЧС готовятся к мониторингу Амура

11 октября 2007, 26

Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России готовы к проведению мониторинга реки Амур. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"К мониторингу готовы 30 специалистов, которые будут работать тремя группами в трех населенных пунктах: селах Нижнеленинское, Петровское, Нижнеспасское (Еврейская АО), - рассказали в пресс-службе. - Для определения концентрации в воде фенолов и веществ бензольной группы в Хабаровске есть семь хроматографов". В 1042 спасательном центре МЧС России создан резерв техники для подвоза питьевой воды населению.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске подтвердило, что 20 августа с химического завода "Чанбай" города Цзяохе было сброшено 10 кубометров сточной воды в реку Манню (приток Сунгари), однако усилиями правительства провинции Цзилинь были возведены дамбы с активированным углем. В сообщении утверждается, что, благодаря принятым мерам, загрязнение в реке Манню локализовано до ее входа в реку Сунгари. Министерство природных ресурсов края сообщило, что загрязнение Амуру не угрожает.

Газета.Ru
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты