Главная  >  Вера   >  Секты и ереси


Россияне начали активную борьбу против тотальных сект

11 октября 2007, 29

По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в Тольятти состоится молитвенное стояние православных граждан.

По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в Тольятти состоится молитвенное стояние православных граждан из общественных организаций «Самара православная» и Союз русского народа. Так православные протестуют против проведения на крупнейшем стадионе автограда «Торпедо» всероссийского съезда представителей «Свидетелей Иегова». Примечательно, что разрешение на съезд сектантов дали власти города, несмотря на то, что данная организация (а в России они зарегистрированы, как организация) находится под следствием с 1998 года. А в Москве в 2002 году Головинский суд принял решение о ликвидации московской общины «Свидетелей Иеговы» как юридического лица с запретом распространения литературы и прочей агитационной деятельности.

Представители православной общественности считают иеговистов тоталитарной и деструктивной сектой, кстати, она запрещёна законом во многих странах мира, и требовали признать проведение в Тольятти их сборища незаконным, однако власти не приняли сторону ортодоксов. Православным ничего не оставалось, как пойти на религиозное шествие под лозунгом «Русские люди, православные, защитим землю Русскую от сектантской чумы». Молитвенное стояние у стадиона началось в 8 часов утра, а тем временем сектанты сползались на конгресс, как пауки, со всей губернии, соседних областей и республик. Милиция, как положено, дежурила у входа, охраняя порядок. Сектанты, как всегда, глупо, зомбированно улыбались всему окружающему. Дождь шел, зомби стояли и раздавали свои буклеты прохожим, призывая присоединиться к их «братии». Но, несмотря на то, что православных было в несколько раз меньше съехавшихся иеговистов, проходящий народ одобрительно смотрел в сторону молящихся за заблудших сектантов, некоторые присоединялись к православному шествию. В конце мероприятия сторону верующих заняли все прохожие, и противостояние стало не только религиозным, но и общественным. Огромное количество жителей Тольятти пытались цивилизованно прекратить агитацию иеговистов, чему не сопротивлялись охраняющие стадион милиционеры. Более того, часть стражей порядков, поддерживая православную общественность, не выпускали сектантов за пределы их съезда, запрещая вести свою пагубную деятельность.

Противостояние православных сектантам в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал председатель общероссийской общественной организации «Союз православных граждан», редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев.

- Как вы прокомментируете прискорбный факт проведения всероссийского съезда «Свидетелей Иеговы»?

- Как представитель мировой конфессии, я категорически негативно отношусь к такому типу мероприятий и считаю своим долгом их предотвращать. Во всем мире, кроме США, деятельность этих сектантов запрещена законом, более того, запрет на них наложен международной комиссией ООН по религиозным правам человека. Они несут страшную опасность обществу: во-первых, они превращают человека в амебное, пустое существо посредством зомбирования, во-вторых, они упрощают историческую действительность, вводя в смуту и в грех малограмотного человека. Помимо психологического и духовного вреда, который наносится людям, они причиняют и физическую боль, вплоть до подталкивания к самоубийствам, а это напрямую связано с судьбой государства. Если в государстве с неблагополучной ситуацией в области демографии будут происходить убийства и суициды с подачи сект-вредителей, то будущее у страны печальное. Отмечу, что это относится ко всем сектам, а не только к «Свидетелям Иеговы».

Кстати, маленькое наблюдение – кто погибает в результате лекций сектантов, - молодежь, то есть будущее государства, в прямом смысле этого слова. Поэтому, я считаю необходимым немедленно запретить распространение учений сект и культов.

- Почему на ваш взгляд, иеговисты имеют столько сторонников?

- Если говорить, не зная нюансов воздействия сектантов на людей, то для меня загадка, как учение, построенное на ломаном знании истории, подгонке фактов, примитивной и алогичной интерпретации событий смогло завоевать интерес множества людей. Но если знать то, что иеговисты применяют гипноз, то все становится очевидным. Известно, что русский человек всегда занимался богоискательством, а после рушения системы и дозволенности ко всему на неискушенного гражданина СССР навалилась тьма лжеучений, которые обещают и сладость, и радость. Человек грешен и «клюет» на подобные сказки.

Но, к радости, приходы православной церкви полнятся, и многие возвращаются к Богу, вырвавшись из лап Зверя.

Мария Топазова, www.km.ru
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты