Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В День знаний главная арена Камчатки была предоставлена сектантам

11 октября 2007, 31

В Петропавловске-Камчатском праздник в честь Дня знаний пройдет на маленькой площадке стадиона «Спартак». Как сообщила 30 августа местная радиостанция «Радио-СВ», директор спортивного комплекса Эдуард Устинович отказался предоставить главную арену для детского торжества, так как сдал ее на 1-3 сентября «свидетелям Иеговы». «Все это происходит из-за жадности нашего директора. Он принял «свидетелей Иеговы» и взял с них большую сумму денег. А всех детей решил отправить на маленькую площадку с искусственным покрытием. Места там недостаточно, сцены нет. Если на праздник прибудет большое количество детей, то получится столпотворение. Но директора это не волнует, он просто хочет заработать денег», — заявил радиостанции сотрудник стадиона, звукорежиссер Константин Бушков.

Через несколько минут после выхода в эфир интервью К.Бушкова поступило известие о его увольнении — с формулировкой «за профессиональную не«пригодность», хотя ранее никаких жалоб на работу звукорежиссера не поступало.

К.Бушков заявил корреспонденту ИА Regnum, что намерен обратиться в прокуратуру с заявлением и опротестовать свое увольнение. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Э. Устинович, сектанты еще месяц назад обратились к нему с просьбой об аренде и заплатили 50 тысяч рублей. По словам директора стадиона, «буквально неделю назад, совершенно непонятным образом, появились чиновники, которые принесли 5 тысяч рублей и попросили провести детское мероприятие». Как утверждает Э.Устинович, «провести совместное мероприятие» было бы невозможно.

Э.Устинович сообщил также, что мэр города еще месяц назад знал о договоре с сектантами. «Не скажу, что мэр был рад этому, но каждый человек имеет право на вероисповедание, поэтому я не увидел препятствий для предоставления «свидетелям Иеговы» площадки», — сказал директор стадиона.

Патриархия.Ру
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты