Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Летчики готовятся к длительному перелету, посвященному Чкалову

11 октября 2007, 6

В подмосковном небе в День знаний три самолета ВВС совершат совместный тренировочный полет.

"В районе полетной зоны аэродрома ВВС Дягилево и аэродрома Раменское 1 сентября состоится совместный тренировочный полет двух самолетов-заправщиков дальней авиации военно-воздушных сил (ВВС) Ил-78 и истребителя Су-30", - сказал РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ Александр Дробышевский.

По его словам, во время полета экипажи "отработают взаимодействие в воздухе самолетов-заправщиков и истребителя".

"Тренировка проводится накануне длительного беспосадочного перелета, который выполнит экипаж Су-30 в составе командира - Героя России, заслуженного летчика-испытателя СССР Анатолия Квочура и второго пилота - летчика-испытателя второго класса, кавалера ордена Мужества Сергея Коростиева", - сказал собеседник агентства.

Памятный полет намечен на начало сентября 2006 года и приурочен к 70-летию перелета легендарного советского летчика Валерия Чкалова.

Как сказал Дробышевский, истребитель Су-30 взлетит с аэродрома в Жуковском, а военный самолет-заправщик Ил-78 - с аэродрома Воркута. Совершив первую дозаправку в воздухе над Игаркой, самолеты продолжат полет совместно. Южнее Якутска запланирована вторая дозаправка.

"После этого самолет Су-30 выполнит проход и два виража над островом Чкалов (бывший остров Удд) в устье реки Амур над памятником Валерию Чкалову", - сказал собеседник агентства.

В районе Нерюнгри (Якутия) произойдет еще одна дозаправка. Затем самолет-заправщик приземлится на военном аэродроме в Иркутской области, а Су-30 продолжит полет в направлении Москвы.

Навстречу ему с аэродрома дальней авиации Дягилево (Рязанская область) вылетит второй военный Ил-78, который дозаправит Су-30 в районе Томска и вернется в Дягилево, а Су-30 продолжит полет и совершит посадку в подмосковном Жуковском на аэродроме Раменское.

"Расстояние, пройденное Су-30 в этом беспосадочном перелете, составит 12 тысяч 417 километров, во время перелета будет выполнено четыре дозаправки в воздухе, а полетное время составит около 15 часов", - сказали в ВВС.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты