Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Кондопога: хроника борьбы

11 октября 2007, 37

Несмотря на информационную блокаду событий, совместными усилиями честных людей её удалось прорвать. По информации от непосредственных участников, вырисовывается следующая последовательность событий.

Несмотря на установленную властями информационную блокаду событий в карельском городе Кондопога (население около 40 тысяч человек), совместными усилиями честных людей её удалось прорвать. Информация появилась в новостях на федеральных каналах (ОРТ, РТВ), но в урезанном и искаженном виде, затуманивающим действительное положение вещей.

По информации в интернете, вырисовывается следующая последовательность событий:

Вечером 30 августа - в принадлежащем чеченцам ресторане "Чайка" происходит драка между русскими посетителями и барменом (чеченцем). Драка заканчивается победой посетителей. Чеченцы вызывают "подкрепление" - к кафе подъезжают 10-15 человек на трех автомобилях. Поскольку участники первой драки уже ушли, то чеченцы, вооруженные ножами и кусками арматуры, с криками "Аллах акбар!", "Бей русских!", "Мы вам устроим второй Беслан!" начали избивать всех попавшихся им на глаза русских, погибают 4 человека, несколько ранены. Все пострадавшие - русские. Одного раненного русского добивают на глазах у сотрудников милиции, не вмешивающихся в происходящее. Чеченцы угрожают добить раненых, находящихся в больнице, милиция отказывается приехать для охраны приемного отделения, несмотря на многократные звонки врачей.

31 августа и 1 сентября - из участников резни задержано только четверо чеченцев, которым вроде бы предъявлено обвинение по статье "Хулиганство", одного из задержанных отпускают. Происшествие замалчивается и федеральными и региональными СМИ. В городе проходят "сходки" чеченской и азербайджанской этнических преступных группировок. Среди русского населения нарастает возмущение - совершаются попытки уничтожения торговых точек этнической наркомафии на городском рынке и в ресторане "Чайка". В Кондопогу вводится петрозаводский ОМОН для охраны собственности кавказцев и подавления русских.

2 сентября - в Кондопоге проходит народный сход, выдвинувший требование депортации незванных кавказских "гостей". Под давлением схода, его требования принимаются городской властью. Вечером сгорает ресторан "Чайка". Информационная блокада продолжается, но, благодаря ЖЖ и форому города Кондопоги новости распространяются.

3 сентября - информационная блокада прорвана. Сообщения о восстании русских в Кондопоге появляются в выпусках новостей центральных телеканалов под грифом "задержано более 100 участников массовых беспорядков в городе Кондопога". Руководитель Карелии С.Л. Катанандов обращается к жителям республики с обращением.

Ссылки по теме:

Гоблин о Кондопоге.

И еще.

Видеоматериалы из Кондопоги.

Помощь жителям Кондопоги.

По материалам интернета
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты