Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Спасатели нашли всех погибших в читинской шахте

11 октября 2007, 20

Число погибших в результате пожара в шахте золотодобывающего рудника в Читинской области увеличилось до 25 человек.

Число погибших в результате пожара в шахте золотодобывающего рудника в Читинской области увеличилось до 25 человек. Спасатели нашли тела последних четверых горняков, судьба которых оставалась неизвестной. Как сообщили агентству РИА Новости в главном управлении МЧС по Читинской области, спасатели продолжают операцию по подъему тел погибших на поверхность.

В пресс-службе администрации Читинской области сообщили, что похороны погибших горняков начнутся 11 сентября. Организацией похорон занимается компания "Руссдрагмет", которой принадлежит рудник. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин выразил соболезнования родственникам погибших и подтвердил, что семья каждого погибшего получит по 100 тысяч рублей плюс 20 тысяч на погребение. 11 сентября в Читинской области пройдет день траура.

Пожар в вертикальном стволе золотодобывающей шахты "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника возник в четверг днем. Пожару была присвоена высшая категория сложности. В момент возгорания в шахте находились 64 человека, 39 из них удалось спастись. Причиной смерти остальных горняков стало отравление угарным газом. Такой вывод был сделан после получения результатов судебно-медицинской экспертизы тел погибших, которых обнаружили первыми.

По предварительным данным, пожар возник из-за несоблюдения правил безопасности при проведении сварочных работ. Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, горняки своевременно не сообщили диспетчеру о пожаре, а в течение почти полутора часов пытались тушить его самостоятельно.

По факту пожара возбуждено уголовное дело статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Lenta.ru
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты