Главная  >  Общество   >  Народы России   >  Межнациональные отношения


«Эхо» Кондопоги докатилось до Саратовской области

11 октября 2007, 27

Кондопожские события, похоже, повторились в городе Вольске Саратовской области. Там вчера произошли столкновения местных жителей с выходцами с Кавказа. Милиция опять "шьет бытовуху". Власти признают опасность нелегальной миграции.

Милиция города Вольска Саратовской области переведена на усиленный режим работы. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», это связано с массовой дракой между местными жителями и кавказцами, в которой был убит один человек и трое ранены. По сведениям «Эха Москвы», конфликт начался в ночь на 11 августа в местном клубе «Галактика». Двое молодых людей поссорились с представителями армянской диаспоры. В результате драки один человек скончался. Еще трое получили ранения. В понедельник история получила продолжение. По данным радиостанции, минувшей ночью в городе также происходили драки.

Город круглосуточно патрулируют милицейские группы. По распоряжению местной администрации, сегодня все выходцы с Кавказа во избежание провокаций убраны с рынков, передает «Эхо Москвы».

Свою версию случившегося озвучила прокуратура Вольска. По данным межрайонной прокуратуры, в ночь на 14 сентября в Вольске в одном из кафе произошла массовая драка. В побоище участвовали около 10-ти человек – дрались армяне и русские, сообщает ИА «СаратовБизнесКонсалтинг». К моменту приезда милиции на месте остались только трое раненых. Пострадавшие были госпитализированы. Один из них скончался в больнице. Двое других с менее серьезными травмами пока остаются в стационаре. И.о. прокурора Вольска Андрей Чернышов опроверг какие-либо высказывания, которые прозвучали в центральных СМИ, о том, что столкновение произошло на межнациональной почве. По тем сведениям, которыми пока располагает следствие, ссору и драку можно отнести к разряду бытовых.

По словам прокурора, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 11 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть. Милиция ищет остальных участников драки. По мнению следствия, только после их задержания и допроса можно будет дать более точную оценку случившемуся.

Нелегальная миграция угрожает национальной безопасности России

Нелегальная миграция угрожает национальной безопасности России. Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, выступая в штаб-квартире ООН. Масштаб миграции в России за последние 15 лет, по словам директора Федеральной миграционной службы, превзошел все даже самые смелые прогнозы. По словам, Константина Ромодановского, в России сейчас около десяти миллионов нелегальных мигрантов. Причем в основном это граждане республик бывшего Советского Союза. Как отметил Ромодановский, экономический ущерб, который нелегалы наносят России, составляет больше 8 миллиардов долларов в год. Кроме того, ежегодно мигранты из стран СНГ вывозят из России свыше 10 миллиардов долларов, минуя систему государственного контроля. Директор федеральной миграционной службы сказал, что эта ситуация угрожает национальной безопасности страны.

ИА Новый Регион
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты