Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


Нелегальные иммигранты причинили России ущерб в 8 млрд долл.

11 октября 2007, 55

Экономический ущерб, причиненный России нелегальной миграцией в виде неуплаты налогов, составляет более 8 млрд долл. С таким заявлением выступил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский, выступая в ООН в ходе проходящего там форума, посвященного проблемам миграции. Как цитирует российского чиновника пресс-служба ООН, ежегодно мигранты из стран СНГ вывозят из России свыше 10 млрд долл., минуя систему государственного контроля. При этом объем зарегистрированных денежных переводов мигрантов из этих странах в 2005г. превысил 3 млрд долл. Ромодановский подчеркнул, что Россия рассматривает нелегальную миграцию как угрозу национальной безопасности.

Глава ФМС отметил, что, с одной стороны, в России создаются условия для миграционной привлекательности, с другой - принимаются решительные меры по противодействию нелегальной миграции. "Мы рады тем, кто законно прибыл на нашу землю, мы их приветствуем и поддерживаем. Но нелегальной миграции мы будем противодействовать", - сказал он. По информации главы ФМС, в России сегодня насчитывается около 10 млн нелегальных мигрантов. В основном это граждане республик бывшего СССР.

Ранее в ходе парламентских слушаний по этой проблеме К.Ромодановский сообщал, что лишь 700 тысяч мигрантов официально зарегистрированы на территории России. При этом он подчеркивал, что такая ситуация выгодна различным компаниям, ежегодная прибыль которых от использования нелегалов составляет 80-100 миллиардов рублей.

РБК
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты