Главная  >  Общество   >  Социальные группы   >  Фотомодели


Вероника Земанова

11 октября 2007, 6

Вероника Земанова (чеш. Veronika Zemanová; 14 апреля 1975, Ческе-Будеевице, ЧССР). Чешская фотомодель, фотограф и певица.

Биография Вероники Земановой

После окончания школы в 1989 году Вероника поступила в гимназию. В то время она интересовалась биологией и искусством и хотела стать биологом. После окончания гимназии она в течение трех лет учится в школе фотографии. В это время ей приходится подрабатывать официанткой и продавщицей, прежде чем она смогла открыть собственную фотостудию.

Однако в 1997 году, до того, как она смогла расплатиться с кредитом, ее оборудование было украдено, Вероника вынуждена была потерять самостоятельность. Некоторое время она работала ассистентом фотографа, а затем сама сделалась фотомоделью.

Вскоре после этого в Риме она встретила фотографа Стефано Сантори, который обнародовал ее первый веб-сайт, где Вероника появляется под псевдонимом Ева. Хотя его права на публикацию фотографий в веб оспариваются (Вероника якобы не давала такого разрешения).

В скором времени их совместная деятельность закончилась. Благодаря этому разрыву модель смогла начать работать с одной из самых известных фотографов мира Сьюзи Рэндалл. Это во многом способствовало росту популярности Вероники и появлению ее фотографий в самых известных журналах, таких как Hustler, Perfect 10, Playboy, Penthouse. Во всех следующих публикациях она появляется под своим настоящим именем.

В отличие от многих других моделей, Вероника не хотела делать пластических операций, так же как сниматься в компании с мужчинами. вероятно , это в некоторой степени способствовало ее популярности. Однако в 2001 году она все же вынуждена была сделать операцию по повышени ю объе ма груди, поскольку в это время потеряла в весе. На данный момент ее объе м груди равен 90 см при росте 168 см.

Кроме карьеры фотомодели, в 2002 году Вероника в качестве певицы выпустила сингл «The Model», в котором исполняет одноименную песню легендарной немецкой группы Kraftwerk. Кроме того, сняла на него видеоклип. Коммерческого успеха сингл не имел.

12 ноября 2003 года Вероника вышла замуж, в начале 2004 года покинула эротический бизнес. Однако, по заявлениям менеджера, она еще может участвовать в показах моды, рекламе и фильмах.

Фильмография

Naughty Pinups (2002)

May Girls of IVOLT (2002)

Busty Naturals (2002)

Erotic Idols (2002)

2003 - Мячик / The Ball (2003)

2005 - Боевые девчонки. Эпизод 1 / Actiongirls.com Volume 1 (2005)

2007 - Боевые девчонки. Эпизод 4 / Actiongirls.com Volume 4 (2007)

2008 - Боевые девчонки. Эпизод 5 / Actiongirls.com Volume 5 (2008)

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты