Главная  >  Общество   >  Народы России   >  Межнациональные отношения


Миронов заявляет, что необходима новая концепция национальной политики

11 октября 2007, 31

Необходимо подготовить новую концепцию национальной политики России, поскольку существующая устарела, заявил в понедельник председатель Совета Федерации Сергей Миронов, открывая первое в осенней сессии пленарное заседание СФ. "Необходима новая концепция, поскольку существующая концепция национальной политики безнадежно устарела", - сказал он. Комментируя события в карельском городе Кондопога, Миронов отметил, что "в этих событиях отразился весь комплекс проблем, существующих в нашей стране".

По его словам, особое возмущение вызывают те, кто пытается списать все эти события на "рыночные разборки". "Совершенно очевидно, что в основе этих событий лежат межэтнические отношения", - сказал председатель Совета Федерации. Список городов, где межэтнические отношения решаются так же, как в Кондопоге, расширяется, добавил он. "Это и Сальск, и Санкт-Петербург, и Саратов", - сказал Миронов.

Он также заявил, что Совет Федерации должен не только разрабатывать новые законы для улучшения ситуации в этой сфере, но и подготовить отдельный доклад, посвященный состоянию этнополитических отношений в РФ.

"В этом докладе мы должны проанализировать существующие проблемы и предложить правительству меры для их решения", - сказал Миронов.

В городе Кондопога 30 августа произошла массовая драка между русскими и чеченцами. Два русских человека были убиты, еще шестеро получили травмы.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты