Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Белоруссия


Главный плюс пенсионной реформы - власть подняла забрало и показала лицо

21 августа 2018, 94

Главный плюс пенсионной реформы заключается в том, что у главы государства не остается пространства для его любимого маневра — самоустранения от проблемы.

Если раньше президент всегда сбрасывал с себя ответственность по внутренним вопросам, ссылаясь на недобросовестность региональных чиновников (мол, деньги из бюджета выделяются, а что там с ними местные чинуши делают невозможно проконтролировать), то сейчас этот финт не пройдет, ведь именно национальному лидеру в итоге закон подписывать.

Непопулярным решением власть открыла забрало шлема и собственноручно переместила вектор народного гнева с регионального уровня на федеральный. Теперь даже ядро путинского электората — поколение хрустального сервиза — разглядело главного бенефециара происходящей в стране мерзости. Видно это по многочисленным митингам, обвалу президентского рейтинга и даже по сменившейся полемике приподъездных бабушек.

Известно, что в АП над рейтингом очень трясутся и такую реакцию наверняка просчитали, а значит сакральная жертва принесена умышленно, и дела у нас идут совсем плохо.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты