Главная  >  Политика   >  Российская власть   >  Спецслужбы


Лукашенко готов объединить КГБ и ФСБ

11 октября 2007, 23

В масштабах СНГ необходимо создать своеобразное единое пространство для деятельности правоохранительных органов и спецслужб. Такое мнение, как передает агентство БЕЛТА, высказал сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главами делегаций, участвующих в VII заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведслужб государств-участников СНГ.

По словам главы государства, объединение усилий правоохранительных органов предполагает совместную реакцию спецслужб на любую возникающую угрозу. "Это касается синхронизации правовых, информационных, оперативных, технических и иных механизмов их работы", - уточнил президент.

Лукашенко полагает, что "в условиях динамичного изменения характера угроз международной безопасности" вопрос об объединении усилий спецслужб СНГ по самому широкому спектру проблем стоит как никогда остро. В числе наиболее актуальных проблем президент назвал международный терроризм, религиозный экстремизм, незаконный оборот наркотиков, оружия, радиоактивных и взрывчатых веществ. При этом белорусский лидер отметил, что в последнее время все больше разговоров ведется о США, которые "прилагают неимоверные усилия по укреплению своей безопасности". В то же время "мы боимся говорить об усилении силы своих спецслужб", констатировал Лукашенко, добавив, что лично он намерен усилить Комитет госбезопасности Белоруссии.

Глава государства отметил, что при условии разработки комитетом соответствующей программы этому ведомству будет оказываться всяческая поддержка и финансирование. По убеждению Лукашенко, без мощных спецслужб сегодня невозможно обеспечить безопасность любого государства, даже ядерной державы.

Лента.Ру
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты