Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Группа ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 с крылатыми ракетами на борту вылетела с авиабазы Энгельс

11 октября 2007, 3

Самолеты дальней авиации (ДА) России продемонстрируют боевые возможности Главному командованию ВВС РФ, которое проводит итоговую проверку сил и средств боевого управления ДА.

Как передает корреспондент РИА Новости, в 4.00 мск с аэродрома Энгельс в воздух поднялась первая группа ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 МС.

Как сообщил журналистам командующий ДА Игорь Хворов, согласно плану учебно-боевых вылетов, самолеты достигнут Северного Ледовитого океана и совершат несколько пусков крылатых ракет по учебным целям на полигоне Хальмер под Воркутой. Во время полета будет отработаны элементы дозаправки ракетоносцев в воздухе с помощью самолетов-заправщиков Ил-78, сообщил Хворов.

Вторая группа Ту-160 и Ту-95 МС должна вылететь с Энгельса в 7.00 мск для выполнения аналогичных задач.

Всего в ходе проверки пилоты дальней авиации должны совершить с территории Дальнего Востока и Центральной части России более 70 вылетов на самолетах Ту-160, Ту-95 МС, а так же на бомбардировщиках Ту-22 М3, которые должны провести бомбометание на полигоны Гурьяново и Наготай. Самолеты ДА выполнят полеты над акваториями Северного Ледовитого, Тихого и Атлантического океанов, Черного и Каспийского морей, отработают дневную и ночную дозаправки самолетов в воздухе, отметил командующий Дальней авиацией.

Ранее Главком ВВС России Владимир Михайлов сообщил журналистам, что в ходе проверки в воздух поднимутся более 50 стратегических и дальних бомбардировщиков.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты