Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


Президент приказал навести этнический порядок в России

11 октября 2007, 68

Владимир Путин рассуждал очень жестко и последовательно, назвал происходящее на рынках беспеределом, негодование граждан - справедливым, и упомянул Кондопогу. Карельские силовики понесли ответственность.

Президент России Владимир Путин приказал навести порядок в наиболее этнически "загрязненных" местах нашей страны - на рынках. Путин потребовал от руководителей регионов "принять дополнительные меры по совершенствованию торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и коренного населения России".

Речь об этом зашла на заседании Совета по нацпроектам. "Мы не можем пройти мимо трагических событий последнего времени, не можем, и дело не только в Кондопоге. А что в Москве было? А что в других регионах было? То нападения на иностранцев, то погибают наши граждане", - возмущался президент. Он подчеркнул, что такое положение дел - "это не в последнюю очередь результат того, что государство, региональные и муниципальные власти не могут до сих пор отрегулировать эту сферу деятельности".

Глава государства потребовал "отрегулировать присутствие там иностранных работников, в том числе усилив ответственность администраций за нарушения миграционных правил, как работниками рынка, так и участниками торговли". "Сплошная коррупция в административном аппарате и правоохранительных органах, конечно, граждане не довольны", - подчеркнул президент.

Напомним, что в среду президент объявил, что власти РФ должны контролировать миграционные потоки и отстаивать интересы российских граждан на рынке труда.

О рынках Путин рассуждал очень жестко и последовательно: "То, что порой происходит на торговых рынках, и вовсе можно назвать одним словом - "беспредел". Люди, которые привезли свою продукцию, да и сама администрация рынка, правоохранительные органы - играют там второстепенные роли. Главными на рынках являются полубандитские группировки, которые порой имеют еще и национальную окраску. Все это вызывает справедливое негодование граждан".

"Поручаю правительству России незамедлительно принять необходимые решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках. Отрегулировать присутствие там иностранных работников, в том числе - усилив ответственность администраций рынков за нарушения миграционных правил как работниками рынка, так и участниками торговли. И ужесточить визовой режим по отношению к иностранным гражданам, нарушающим наше российское законодательство", - подчеркнул Путин.

Президент выступил за то, чтобы отрегулировать законодательство в этой сфере, посетовав, что сейчас оно не совсем пригодно для снятия этих проблем. "Но уверяю, что и в рамках действующего законодательства правительство России и руководство субъектов Федерации и органы местного самоуправления, а также многочисленные инспектирующие органы - все вместе могут и обязаны навести надлежащий порядок", - подчеркнул глава государства.

Карельские силовики ответили за Кондопогу

Путин начал рассуждения об этнической загрязненности отечественных рынков с упоминания Кондопоги - карельского городка, где произошел самый громкий конфликт между русскими и чеченцами последнего времени.

Тему эту синхронно продолжили пресс-службы президента и Генпрокуратуры. Первая объявила, что Путин отправил в отставку главу МВД и начальника УФСБ Карелии. О причинах не сообщается. А Генпрокурор Юрий Чайка освободил государственного советника юстиции 2 класса Владимира Панасенко от должности прокурора Республики Карелия. Официальная причина - в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

NEWSRU.COM
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты