Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Россия увеличит расходы на оружие для авиации

11 октября 2007, 6

На разработку нового авиационного вооружения для ВВС России до 2015 года будет выделено более 60 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выделение средств предусмотрено государственной программой вооружений на 2006-2015 годы. Координировать разработку и производство новых авиационных средств поражения будет корпорация "Тактическое ракетное вооружение". По сравнению с предшествующим периодом, расходы на создание и производство оружия для боевых самолетов возрастут в несколько раз.

"На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предусмотрено выделить средства с увеличением в 2-2,5 раза по сравнению с текущим периодом, а на ремонт вооружений для военной авиации - в 9 раз", - сообщил Владимир Путилин, заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России.

Основные усилия будут направлены на разработку нового поколения ракетных двигателей и элементной базы для систем наведения ракет воздушного базирования всех классов. Комплексная целевая программа разработки авиационных средств поражения будет утверждена на заседании военно-промышленной комиссии в начале 2007 года, отмечает агентство.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты