Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


В Петербурге заканчивается сезон фонтанов

11 октября 2007, 8

Так называемый «сезон фонтанов» подходит к концу в Петербурге. В понедельник начался демонтаж самого большого фонтана Северной столицы – плавучего фонтана у Стрелки Васильевского острова.

На извлечение из воды всего оборудования фонтана потребуется две недели. Уже сегодня ясно, что главным врагом фонтана стали невские водоросли. Плавучий фонтан разберут на части и отбуксируют на специальное хранение. В следующем году он вернется на прежнее место, при этом, возможно, что он будет усовершенствован, и к привычному световому сопровождению добавятся новые функции.

Уже перестали работать фонтаны в Никольском саду, фонтан у Нахимовского училища, фонтан «Путти» во Введенском саду и два фонтана на 7-й линии Васильевского острова. 2 октября были отключены фонтаны в Зеленогорске. 9 октября закончил свою работу фонтанный комплекс около Финляндского вокзала.

В октябре отключат фонтаны в Кронштадте, на территории Водоканала. 16 октября перестанет работать новый фонтанный комплекс на Московской площади. 23 и 24 октября последовательно закроют фонтаны в аллеях Смольного, 27 – у Казанского собора, а 31 отключат последний фонтан – у ДС «Юбилейный».

Всего в Петербурге на зимний отдых "уйдет" 31 фонтан. За зиму специалисты проверят оборудование фонтанных комплексов, проведут профилактические работы. Новый «сезон фонтанов» начнется в мае 2007.

АНН
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты