Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Русским суицидникам пилюли не помогут

11 октября 2007, 27

Русский человек не может длительное время жить в нравственном хаосе. В нищете, разрухе – пожалуйста, сколь угодно долго, а вот подлости, предательства, попрания божьих истин он не выдерживает.

В России много странных праздников, либо открыто кощунственных, либо элементарно глупых. К примеру, «день независимости» у всех нормальных людей вызывает однозначный недоумевающий вопрос: «от кого независима Россия и русский народ?» Ответ подсказали шуты из «Аншлага» и «Кривого зеркала»: оказывается, в этот день власть освободилась от ответственности перед народом и законом. Таким образом, конституционный конфуз как будто бы разрешился, хотя и столь странным образом. Но так ли это…

Если у вас в душе заложен пуд чёрного, пошлого юмора, позволяющего шутить над смертью матери и позором сестры, смертью ребёнка или старика, если ваше сознание не отягощено бременем аналитических способностей, дающих возможность осознать всю глубину гибельных последствий, вызванных крахом Отечества, то вам, конечно, легче прожить на свете. Ну, а как быть тем, для кого такой юмор жизненно несовместим с духовным складом души или кому до тошноты, до высшей точки омерзения надоело смеяться под дудку Люцифера? Как быть тем, чья историческая память сохранила образ того, чем была Российская Империя в недавнем прошлом, каким был русский народ, какими принципами руководствовались русские офицеры, учёные, писатели, общественные деятели? Как быть тем, кто, прочитав труды таких русских мыслителей, как Иван Ильин и Лев Тихомиров, поняв нравственную и мистически-религиозную сущность власти, государства, культуры, истории, уже никогда не сможет принять за истину лживую идеологию либерализма? Увы, на эти вопросы современная реальность ответа не даёт.

Между тем, всё те же господа либералы, - сделавшие территорию бывшей Российской Империи грандиозной комнатой смеха, (существовать в которой, можно исключительно опираясь на чёрный юмор, цинизм, сарказм и пофигизм) - для подведения ежегодных итогов своей разрушительной деятельности предлагают нам отмечать в начале октября день психического здоровья. Вот уж праздник, так праздник, не иначе - бал сатаны! Этому персонажу со товарищи действительно есть что праздновать, ведь Россия, судя по статистическим данным, заняла устойчивое второе место в мире по количеству суицидов. Напомним: суицид – это такое состояние души, при котором человек добровольно надевает себе петлю на шею, вскрывает вены, или выпрыгивает из окна.

Для того, чтобы довести человека, это титанически выносливое существо, пережившее ледниковый период, практически с голыми руками ходившего на мамонта, до столь жалкого состояния, когда жизнь становится не мила, необходимо приложить немало усилий. В первую очередь необходимо вытравить из его сердца фундаментальные основы религиозного мироощущения, позволяющие в самых сложных условиях найти точки для роста личности и её нравственной ориентации. – Что и сделали большевики-богоборцы. Потом его нужно приучить к новой социальной модели, в которой его роль как личности будет сведена к минимуму, а когда он станет жалким рабом этой системы, разрушить её. При этом, громко крикнув в лицо: ах, какой же ты идиот! – Это сделали строители социализма, которые сначала на крови и костях русских людей строили коммунизм, а потом, сдав партбилеты, сказали, что все жертвы были результатом большой исторической ошибки, и тут же на слезах, крови и костях принялись создавать либеральное общество.

Но и этого оказалась мало, за психическую обработку людей, оставленных столь крутыми переменами без привычной среды обитания, твёрдых духовно-нравственных основ, взялись политтехнологи, либеральные журналисты, пиарщики и прочий сброд. Людям стали объяснять, что зло всего лишь обратная сторона добра, что закон и правопорядок относительны, что ложь и лицемерие – это большое искусство, а семья, дети, любовь, совесть, справедливость – анахронизмы, пережитки несчастного прошлого. Нет ничего удивительного в том, что от всего этого у многих «поехала крыша», другие «счастливцы» умерли от инфарктов, ну а кому-то пришлось наложить на себя руки.

С 1992 года в первых числах октября в России отмечается Всемирный день психического здоровья, утвержденный по решению Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения. В этот день стало принято подводить годовые итоги по самоубийствам и росту психических расстройств, закладывать в бюджет расходы на лечение душевных заболеваний. Кстати, в прошлом году их выделено аж 7,5 млрд рублей. Но мы, которые ещё не успели расстаться с рассудком, давайте-ка не будем наивно хлопать ушами, принимая сухую статистику суицидов и массового помутнения сознания как неотвратимую данность, так как прекрасно понимаем – эти явления вызваны отнюдь не стихийным бедствием или эпидемией, они вызваны тем политическим курсом, которым идёт наша страна последние десятилетия.

Русский человек не может длительное время жить в нравственном хаосе. В нищете, разрухе – пожалуйста, сколь угодно долго, а вот подлости, предательства, попрания божьих истин он не выдерживает. Поэтому для того, чтобы русский народ был здоров, ему нужна национальная имперская идеология, которая отразит его представление о правде в системе государства. А пилюльки ему не помогут.

Василий Степанов
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты