Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


На московском рынке задержаны более ста нелегалов

11 октября 2007, 73

На западе Москвы задержаны более ста нелегальных мигрантов, передает агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря управления Федеральной миграционной службы по столице Залину Филимонову.

По ее словам, задержание нелегалов, среди которых граждане Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Украины и Молдавии, стало результатом проверки на продуктовом рынке "Дорогомиловский".

Филимонова уточнила, что задержанные жили и работали в Москве без регистрации по месту жительства и других необходимых документов. По ее словам, нелегальные мигранты были доставлены в территориальные отделения милиции.

Филимонова также сообщила, что дальнейшую судьбу задержанных решит суд, добавив, что, по всей вероятности, они будут оштрафованы, а возможно и выдворены из России без возможности возвращения в течение пяти лет.

Напомним, что резкое усиление мер по выявлению нелегальных мигрантов в России последовало за тем, как в Грузии в конце сентября по обвинению в шпионаже были задержаны четверо российских военнослужащих. С 5 октября с российской территории выдворено уже почти 400 граждан Грузии.

Однако спустя несколько дней ужесточились также проверки в отношении граждан из других бывших советских республик, в частности, Армении и Азербайджана.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты