Главная  >  Война   >  Устроение вооруженных сил   >  Современное устроение вооруженных сил


ВУЗы РВСН ждет штабная проверка

11 октября 2007, 61

В период с 16 по 23 октября в Ставропольском военном институте связи ракетных войск и Ростовском военном институте ракетных войск будет работать комплексная группа командования РВСН. Основной целью работы комплексной группы, возглавляемой заместителем командующего РВСН генерал-лейтенантом Владимиром Гагариным, является проверка организации и проведения учебного процесса в данных вузах, а также оказание помощи их руководству в решении проблемных вопросов.

В настоящее время подготовка офицерских кадров для Ракетных войск стратегического назначения осуществляется в Военной академии РВСН имени Петра Великого, Ростовском военном институте, Серпуховском военном институте и Ставропольском военном институте ракетных войск. В них готовят специалистов с высшим военным специальным образованием со сроком обучения 5 лет и высшим военным образованием со сроком обучения 2 года по более чем 50 специальностям и специализациям. В 2004-2005 годах все вузы РВСН прошли процедуру повторного лицензирования, аттестации и государственной аккредитации. По важнейшему показателю -укомплектованности преподавательского состава учеными, вузы РВСН на протяжении уже 5 лет занимают одно из первых мест среди учебных заведений Минобороны России. В вузах РВСН сегодня работают 174 доктора наук, 854 кандидата наук, более 120 профессоров и 360 доцентов.

В нынешнем году военно-учебные заведения РВСН окончили около 1200 офицеров, в том числе более 170 слушателей ВА РВСН имени Петра Великого. Большинство из них сегодня несет боевое дежурство в составе дежурных смен частей и соединений РВСН, в том числе - и на новом ракетном комплексе «Тополь-М».

Служба информации и общественных связей РВСН
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты