Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


Госдума ухудшит жизнь нелегальным мигрантам

11 октября 2007, 77

Госдума приняла во втором чтении поправки в КоАП, усиливающие ответственность за нарушение миграционных правил. Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ или режима пребывания в стране будет стоить от 20 до 50 МРОТ с выдворением за пределы России. Неисполнение принимающей стороной обязанностей по осуществлению миграционного учета влечет наложение административного штрафа на граждан от 20 до 40 МРОТ, на должностных лиц - от 400 до 500 МРОТ, на юридических лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. МРОТ. Эта мера, в результате, коснется не только крупных строительных фирм, но и обычных граждан, решивших отремонтировать свою квартиру. В Госдуме говорят, что это не репрессивные меры, а просто упорядочение миграции в стране.

Во втором чтении депутаты намереваются ввести поправку о незаконной работе на торговых точках и предоставления возможности работы на торговых объектах.

На данный момент из 10-15 млн иностранных граждан, которые работают в России, официально стоят на учете лишь 700 тыс., то есть каждый десятый. Только один человек из 10 платит налоги государству, а остальные кладут деньги себе в карман или высылают их на родину. За пределы России утекают ежегодно миллиарды рублей.

Напомним, что в конце июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу совершенствования государственного управления в сфере миграции». Закон направлен на определение компетентных органов, осуществляющих полномочия в сфере миграции.

Федеральным законом к полномочиям ФМС России отнесены принятие в соответствии с законодательством РФ решений о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, об установлении запрета на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, о депортации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также осуществление во взаимодействии с органами внутренних дел РФ мер по депортации и административному выдворению за пределы РФ указанных граждан и лиц.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты