Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Австрия


Эрдоган пригрозил Австрии религиозной войной в ответ на попытку Курца навести порядок

11 июня 2018, 4

Ранее канцлер Австрии объявил о закрытии 7 мечетей и высылке десятков имамов, нарушивших закон о лояльности мусульман к австрийским общественным нормам.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о намерении закрыть семь мечетей и выслать десятки имамов из страны, сообщает Deutsche Welle.

Он объяснил это тем, что мечети и имамы нарушили закон о лояльном отношении мусульман к австрийским общественным нормам и принципам.

«В нашей стране не место параллельному обществу, политическому исламу и радикалистским тенденциям», — заявил Курц в ходе пресс-конференции в Вене.

Сейчас в Австрии идёт проверка против 40 имамов на предмет нарушения ими запрета на иностранное финансирование. В поле зрения правоохранительных органов попали 60 из 260 исламских проповедников в Австрии.

В июне 2017 года, будучи главой МИД Австрии, Себастьян Курц призывал к закрытию мусульманских детских садов на территории страны, так как они не способствуют интеграции детей из семей мигрантов в австрийское общество.

Сегодня президент Турции Реджем Эрдоган назвал подобные действия «антиисламскими» и заявил о намерении принять "ответные" меры.

«Действия, предпринятые австрийским канцлером, боюсь, приведут мир к войне между крестом и полумесяцем», — сказал Эрдоган во время выступления в Стамбуле.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты