Главная  >  Культура   >  Словесность


В Японии начинается "Неделя русского языка"

11 октября 2007, 20

В понедельник в Японии начинается четвертая "Неделя русского языка", организуемая и проводимая представительством Росзарубежцентра в Японии совместно с партнерским Обществом Япония-страны Евразии при содействии посольства РФ в Токио.

В этом году "Неделя русского языка" включена в официальную программу Фестиваля российской культуры-2006 в Японии, приуроченного к 50-летию восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

Основной целью "недели" является популяризация, распространение и поддержка изучения русского языка в Японии. В этом году ее мероприятия будут впервые проводиться не только в Токио, но и на северном японском острове Хоккайдо.

Прибывающие в Японию в составе российской делегации специалисты и преподаватели вузов, НИИ и издательств РФ проведут "круглые столы" на тему "Русский язык в России и в мире" в Токийском университете иностранных языков и в Университете Хоккайдо (город Саппоро).

Среди тем выступлений членов российской делегации внимание японских славистов уже привлекли "Постановка произношения русского языка в МГУ", "Компьютерные программы обучения русскому языку", "Языковая картина мира и преподавание русской грамматики", а также "Российская национальная система тестирования по русскому языку в системе международных сертификационных языков".

В рамках "недели" запланировано проведение методического семинара для преподавателей и студентов Токийского института русского языка, знакомство с учебным процессом и новейшим оборудованием. Члены российской дерегации проведут встречу с руководством и членами японской Ассоциации переводчиков русского языка.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты