Главная  >  Вера   >  Православие   >  Русская Зарубежная Церковь


Иерарх РПЦЗ призвал стремиться к воссоединению с РПЦ

11 октября 2007, 17

Разрозненные октябрьским переворотом 1917-го части целостного организма - Русской Православной Церкви - стремятся к единству, и это стремление проявляется в доброй воле лучших ее пастырей.

Иерарх Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) призвал паству стремиться к воссоединению с Московским Патриархатом, не принимая никаких домыслов в отношении Церкви в Отечестве.

"Не могу согласиться с предложением повременить с подписанием Акта о каноническом общении", - говорится в послании архиепископа Сан-Франциского и Западно-Американского Кирилла к американским верующим. Обращение было принято в преддверии заседания Архиерейского Синода РПЦЗ, на котором должен быть рассмотрен вопрос о церковном единстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

В послании выражена надежда, что прихожане, заблуждающиеся "относительно мнимых опасностей канонического общения с Московской Патриархией", смогут преодолеть свои сомнения.

Иерарх считает, что такие домыслы свидетельствуют о фундаментальном непонимании евангельской проповеди Христа, его учения, заповедей. "Ведь и первая, и вторая заповедь Христовы призывают нас именно к бесстрашному сближению с единоверными, а не к продлению или затягиванию разделения", - заключил послание архиепископ.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты