Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


Сходи в ГИМ, поешь как царь

11 октября 2007, 4

В постперестроечный период россияне смогли вволю насладиться блюдами различных кухонь мира. Зарубежная кулинария так резко хлынула в нашу страну, что, глядя на названия ресторанов, возникает мысль, что русский человек уже давно забыл о русской кухне. Но времена меняются, и первый ажиотаж от встречи с заграничным проходит - и тогда в страну возвращаются отечественные традиции.

Государственный Исторический музей (ГИМ) и ресторан-музей "Красная площадь, дом 1" представляет совместную программу «Исторические Обеды».

Совместная работа сотрудников музея и ресторана смогла превратить старинное меню царских и дипломатических трапез и свидетельства их непосредственных участников в увлекательное путешествие во времени.

Исторический обед - это не только дегустация шедевров кулинарного искусства прошлых столетий, но и выставка новых экспонатов, появившихся в фондах отдела гастрономической истории Государственного исторического музея.

Каждому гостю будет предложен буклет с описанием программы, подробным меню презентации, с историческими справками и фотоматериалами и планом обедов на весь сезон. Гости смогут ознакомиться и с фоторепортажами прошлых обедов. А сам обед пройдет в великолепных парадных Сенях ГИМа.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты