Главная  >  Политика   >  Правители   >  Президенты России   >  Путин Владимир Владимирович


Путин тормозит зачистку коррумпированных губернаторов - Незыгарь

09 января 2019, 34

Телеграм-канал Незыгарь сообщил со ссылкой на источник в силовых структурах, что ФСБ готова отправить за решетку почти два десятка руководителей регионов. Однако президент РФ якобы не позволяет этого сделать по неизвестным пока причинам.

"По собранным силовиками оперативным материалам 17 губернаторов сегодня надо посадить, а остальным будет сигнал. Желательно сажать больших чиновников каждый день, по одному губернатору. Президент в курсе, почему тянет, мы не понимаем", - сообщили источники инсайдера.

Антикоррупционная повестка, активно набирающая обороты с 2015 года, фактически приостановлена. Задержания по коррупционным делам сотрудниками ФСБ идут,но затрагивают они лиц как правило второго и третьего эшелона.

Как говорят, серьезное торможение произошло еще со времени обысков у Бельянинова (лето 2016).

Чиновникам Администрации, по слухам, тогда удалось убедить Президента, что чистки высшего эшелона элиты якобы расшатывают стабильность в элитах.

Фактически на аресты и уголовные дела в отношении губернаторов сегодня существует запрет Кремля.

Многие губернаторы это поняли и, как показывают оперативные данные силовиков, активно продолжают участвовать в коррупционных и мошеннических сделках. "Они успокоились и начали воровать по новому, с еще большим азартом".

Безнаказанность породила все те высказывания, который звучат от региональных чиновников.

"Они видят все, чувствуют безнаказанность первых лиц в регионах, наглеют. Никакими просьбами Президента эту проблему не решить. Это можно сделать только предельно жесткой чисткой чиновников",-говорит источник.

По словам источника, сотрудники ФСБ продолжают активную работу по борьбе с коррупционерами по Дагестану. Благодаря им и принципиальной позиции главы республики Васильева-удалось продвинуться серьезно. "Васильев пользуется поддержкой Патрушева-это важно".

"По Чечне антикоррупционные разработки не ведутся. По Ингушетии - запрет на разработку коррупции высших руководителей руспублики. Аналогичная ситуация с Северной Осетией (там глава уходит) и Кабардино-Балкарией (там пришел,но пока очень слабый)".

В новом году силовики будут уделять повышенное внимание Карачаево-Черкесии.

Есть информация, что особое внимание будет уделяться коррупции в окружении Темрезова, "но там началась внутренняя зачистка и мошеннических схем становится все меньше".

Активизируются зачистки коррупционеров в Ставропольском крае, но без угроз для губернатора, которого "дано указание не трогать".

Самое критическое положение с коррупцией в ПФО после ухода Бабича.

По словам источника, "есть материалы для ареста 4 губернаторов". Оттуда идет основной кэш для подкупа московских чиновников.

По Северо-Западу -" собраны материалы для ареста 2 губернаторов".

По ЦФО - "6 губернаторов уже сегодня должны быть задержаны".

По Уральскому округу - 2 губернатора и 3 - по Южному округу.

"Семнадцать губернаторов силовики готовы посадить за взятки. Как говорится -еще вчера. А всех других глав субъектов в России по статье за превышение полномочий можем посадить сегодня, абсолютно всех", - источник.

В свою очередь, телеграм-канал "Мышь в овощном" оценивает эту информацию скептически.

Переслано из Мышь в овощном

Не очень верим в слив «Незыгаря» про «Спокойно, Козлодоев, сядем усе!..»

Т.е. что кто-то из глав субъектов наработал «на статью», а кто-то по той или иной статье, рано или поздно, пойдет – это сомнений не вызывает.

От сумы и от тюрьмы вообще зарекаться не стоит, а уж на такой острой работе, как руководство регионом в России – тем более.

Но нам предлагают поверить не в это.

А в то, что:

А) …все первые лица регионов страны находятся в плотной разработке спецслужб…

Б) …в ходе этой работы получены достаточные материалы для возбуждения на каждого из таких чиновников уголовных дел…

В) …каждое из этих уголовных дел будет успешно расследовано, передано в суд, и на 100% завершится обвинительным приговором…

Г) …вся указанная информация по всем разработкам в отношении всех глав субъектов РФ сосредоточена в руках некоего конкретного «силовика»…

Д) …и этот «силовик» не нашел лучшего способа распорядиться ею, чем слить в анонимный Телеграм-канал.

Увы, не верим (

Мотивацию авторов не представляем.

Может им славы мало показалось, может – попугать кого хотели, а может просто устали под конец праздников.

Переслано из НЕАЙСИН

Незыгарь пишет о 17 губернаторах, которых можно посадить за коррупцию прямо сегодня. 4 из них приходится на Приволжский федеральный округ. Новых губеров сажать не будут, иначе это будет признанием ошибочности кадровой политики Кремля, сажать их можно не раньше, чем через года два.

Заметим, только в 5 из 14 субъектов ПФО сидят "несвежие" главы: Саратовская и Оренбургская область, Татарстан, Ульяновская область, Чувашская республика. И вот они - потенциальные кандидаты на вылет. На всех из них, кроме Минниханова, Незыгарь сливал активно компромат. Все, кроме Татарстана, откровенно слабоватые регионы. Никто из этого списка, кроме Татарстана, не может дать на выборах высокую явку и такой процент голосов за власть.

С руки ли Москве резать по живому?

Татарстан не рядовой кейс по посадкам, именно через него можно ломать сам принцип существования национальных республик, разыграв карту разгрома корумпированной "этнократии". Но игра очень опасная, можно сломать себе и стране хребет. Непонятно, что можно ожидать от самих татар (они и сами не знают, насколько накипело). Нужны ли Красному Кремлю такие высокие ставки, особенно в момент усиления турбулентности?

Так, перед Перестройкой хлопковое дело сильно обидело остатки элит и сформировало запал для национального движения среди городских узбеков. В Ташкенте вдруг резко все вспомнили о национальной гордости, языке и культуре. В Казахстане замена казаха Кунаева на русского Колбина привело к массовым волнениям, лозунги о борьбе с застоем и коррупцией не помогли.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты