Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Завершены испытания модернизированного самолета МиГ-31

11 октября 2007, 5

В России завершены испытания модернизированного самолета МиГ-31, основного в истребительной авиации ПВО, сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов.

"ВВС совместно с РСК "МиГ" недавно завершили предварительные испытания усовершенствованного варианта этого самолета, - отметил он в статье, опубликованной сегодня в газете "Военно-промышленный курьер". - Завершение испытаний открывает для усовершенствованного МиГ-31 дорогу к принятию на вооружение и последующему серийному переоборудованию строевых перехватчиков. Эти работы разворачиваются на Нижегородском авиационном заводе "Сокол".

Одновременно с модернизацией истребители, как подчеркнул главком, "пройдут капитальный ремонт, что позволит длительное время сохранять их на вооружении ВВС России". По его оценке, "модернизация имеющегося парка МиГ-31 существенно увеличит боевые возможности противовоздушной обороны, особенно в удаленных регионах севера России, Сибири и Дальнего Востока, где группировки ПВО претерпели существенное сокращение в 90-е годы".

Как отметил Михайлов, модернизированный МиГ-31 способен "обнаруживать бомбардировщики на расстоянии 200 км, сопровождать 10 целей и одновременно обстреливать четыре из них". "Уникальной особенностью МиГ-31 стала способность к автономным и полуавтономным действиям в обширных географических районах, не прикрытых радиолокационным полем", - подчеркнул генерал. По его словам, "ракетное вооружение МиГ-31 позволяет поражать цели, в том числе малоразмерные и низколетящие, на дальностях, недоступных для других истребителей". "Нет сомнений, что усовершенствованные МиГ-31 будут играть исключительно важную роль в конфликте любого масштаба и с применением любого оружия", - заверил главком.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты