Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


Рейд по выявлению нелегалов на рынке "Лужники" закончился избиением замглавы ФМС России

11 октября 2007, 63

В Москве на рынке "Лужники" сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП) избит заместитель руководителя ФМС России генерал-майор Михаил Тюркин, который принимал участие в рейде УФМС Москвы по выявлению лиц без регистрации и разрешений на трудовую деятельность.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФМС России, Тюркин, а также несколько сотрудников УФМС Москвы были избиты охраной рынка в ходе потасовки, которая началась в момент разбирательств сотрудников миграционной службы с руководством рынка.

"В ходе планового рейда на московский рынок "Лужники", который проводился в связи с вступлением в силу поправок в Кодекс об административных правовых нарушениях, сотрудники УФМС Москвы предъявили ряд претензий администрации рынка", - сообщил представитель ФМС. Он отметил, что, в частности, были предъявлены претензии к работникам рынка, которые находились на территории предприятия без регистрации и разрешения на трудовую деятельность.

"Во время разбирательств с администрацией рынка между сотрудниками миграционной службы и охраной рынка завязалась потасовка, в ходе которой серьезно пострадал Тюркин, а также несколько сотрудников УФМС Москвы", - отметил представитель миграционной службы.

Он сказал, что данные противоправные действия в отношении сотрудников миграционной службы - не единичный случай и подпадают, по его мнению, под уголовную ответственность. "Данный инцидент будет документирован и соответствующее заявление об избиении сотрудников ФМС будет направлено в правоохранительные органы по месту совершения преступления", - заявили в пресс-службе ФМС России.

Столичная прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту избиения одного из сотрудников УФМС по Москве возбуждено. "По факту нанесения побоев представителю Федеральной миграционной службы Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

"Сегодня при проведении на московском рынке "Лужники" рейда между сотрудниками рынка и представителями Федеральной миграционной службы возник конфликт. В результате начальнику отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктору Макарову были причинены побои сотрудниками охраны рынка", - отмечается в пресс-релизе.

В то же время, по данным прокуратуры, принимавший участие в рейде замглавы ФМС РФ Михаил Тюркин не пострадал". "Двое охранников рынка задержаны и с ними проводятся следственные действия", - говорится в сообщении.

В свою очередь руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин сообщил, что "Тюркин в ходе потасовки с охранниками рынка получил несколько ушибов, но от медицинской помощи отказался". "В результате нападения Тюркин получил несколько незначительных ушибов в область головы, также у него был порван пиджак. Тем не менее, обращаться с заявлением в милицию замдиректора ФМС России посчитал ниже своего достоинства", - добавил Полторанин.

Комментариев по поводу данного инцидента от руководства рынка "Лужники" пока не последовало.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФМС, аналогичные проверки проводятся во вторник на нескольких крупных московских рынках. "С сегодняшнего дня вступили в силу поправки, предусматривающие наказание за нарушения миграционного законодательства. В частности, они содержат увеличение штрафов за организацию незаконной миграции - от 200 до 800 тысяч рублей" - уточнил представитель ФМС.

Как сообщает Интерфакс, по факту избиения сотрудника УФМС по Москве возбуждено уголовное дело.

"По факту нанесения побоев представителю Федеральной миграционной службы Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, переданном в "Интерфакс" во вторник.

"Сегодня при проведении на московском рынке "Лужники" рейда между сотрудниками рынка и представителями Федеральной миграционной службы возник конфликт. В результате начальнику отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктору Макарову были причинены побои сотрудниками охраны рынка", - отмечается в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, в рейде "принимал участие заместитель руководителя ФМС России генерал-майор Михаил Тюркин, который не пострадал".

"Двое охранников рынка задержаны и с ними проводятся следственные действия", - говорится в сообщении.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты