Главная  >  Политика   >  Политические ассоциации   >  Русские патриоты


Информационное сообщение: В Москве у здания МИД РФ состоялся пикет против приезда Агима Чеку

11 октября 2007, 25

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о состоявшемся 28 ноября 2006 года пикете

против визита в Россию главаря албанских террористов

Агима Чеку

28 ноября 2006 года в городе Москве, напротив главного здания Министерства Иностранных дел России состоялся пикет против планирующегося 30-го ноября визита в Россию главаря албанских террористов Агима Чеку. В пикете приняло участие свыше 20 человек. Участники мероприятия выступали под лозунгами «Косово – это Сербия» и «Чеку = Басаев». Мероприятие освещали корреспонденты информационных агентств Интерфакс, «Русская Линия», ТанЮг (Сербия), радиостанций «Эхо Москвы» и «Голос России».

Во время пикета проходил сбор подписей граждан под обращением к российским дипломатам и парламентариям с требованием о недопустимости визита Агима Чеку в Россию.

Мероприятие прошло без происшествий. Порядок обеспечивали трое сотрудников МВД.

85,79 КБ

СПРАВКА

Агим Чеку родился в 1961 году. Окончил военное училище. В 1991 году, будучи офицером Югославской народной армии, дезертировал и вступил в ряды так называемой «Хорватской гвардии», в рядах которой воевал против Югославии. В 1995 году он принимал участие в организации и осуществлении операции «Олуя», в результате которой была уничтожена Республика Сербская Краина.

В 1998 году Чеку был переброшен в Косово, где стал «начальником штаба» так называемой «Армии освобождения Косова» - албанской террористической организации.

На счету Чеку – личное участие в убийстве 669 сербов. В 2001 году за свои преступления он был объявлен Сербией в международный розыск. В марте 2006 года Чеку стал так называемым «премьер-министром» так называемого «независимого Косова». В этом качестве он планирует посетить Россию с официальным визитом 30 ноября – 2декабря 2006 года. По сообщениям СМИ, Чеку будет принят на уровне сотрудников МИД РФ, подоплека визита - согласование интересов концерна Русал на Косове, где находится необходимая для алюминиевого комбината Русал в Черногории электростанция и залежи глинозема.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты