Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Летные испытания модернизированного Су-35 начнутся в 2007 году

11 октября 2007, 24

До конца августа 2007 года компания "Сухой" начнет летные испытания новой версии истребителя-бомбардировщика Су-35. Об этом заявил в Комсомольске-на-Амуре отвечая на вопросы журналистов глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян.

"До начала работы авиакосмического салона МАКС-2007 в подмосковном Жуковском мы планируем начать летные испытания. Это, по сути, новый самолет - не тот, который был 15 лет назад", - сказал он.

Погосян пояснил, что на модернизированном Су-35 будет установлен новый комплекс бортового электронного оборудования, новые средства поражения целей. "Акцент в этой машине сделан на сверхманевренность и изменяемый вектор тяги двигателей с одновременным повышением ресурсных характеристик фронтового истребителя-бомбардировщика", - отметил глава холдинга "Сухой".

Су-35 является глубоко модернизированной версией истребителя Су-27 и соответствует поколению 4++. В ходе анализа характеристик самолетов были использованы авиационные симуляторы, имитирующие тактико-технические характеристики машин. Они были "вооружены" соответствующими ракетами, а пилоты старались использовать тактику, характерную для пилотов, использующих эти самолеты.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-35 предназначен для завоевания господства в воздухе путем уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами средней дальности и в ближнем воздушном бою, поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения, в первую очередь высокоточным (управляемыми ракетами и корректируемыми бомбами) при ведении автономных и групповых действий в любых метеоусловиях.

Кроме того, самолет может использоваться для ведения попутной разведки на сухопутных и морских театрах военных действий.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты