Главная  >  Политика   >  Российская власть


Матвиенко попросила о доверии

11 октября 2007, 10

Инициатива постановки вопроса действующим губернатором Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко о доверии перед Президентом Российской Федерации исходила от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе И.И.Клебанова. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте полпреда СЗФО.

Официальный сайт полпреда СЗФО сообщает, что "губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко 6 декабря 2006 г. поставила перед Президентом Российской Федерации вопрос о доверии. Это допускается на основании части 4 статьи 4 Федерального закона от 11 декабря 2004 г. №159 - ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

"Проанализировав основные политические события, которые будут происходить в 2007 году: выборы Законодательного собрания Санкт-Петербурга в марте, подготовка и выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в декабре; оценив текущие задачи, стоящие перед Администрацией Санкт-Петербурга, степень готовности городского бюджета на 2007 год, с учётом необходимости поддержания политической стабильности и преемственности власти в Санкт-Петербурге, полномочный представитель Президента Российской Федерации предложил губернатору Санкт-Петербурга досрочно обратиться к Президенту Российской Федерации с вопросом о доверии и сложении полномочий. И.И.Клебанов провел предварительные консультации в Администрации Президента Российской Федерации по данному вопросу", - говорится в сообщении.

На официальном сайте полпреда также отмечается, что в соответствии с действующим порядком Президент Российской Федерации в течение 7 дней рассмотрит вопрос о доверии и, в случае положительного решения, внесет на утверждение Законодательного собрания Санкт-Петербурга кандидатуру губернатора города для наделения полномочиями высшего должностного лица в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 №184 - ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

www.saint-petersburg.ru
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты