Главная  >  Война   >  Устроение вооруженных сил   >  Современное устроение вооруженных сил   >  Военные СМИ


Телевизионный канал "Звезда"

11 октября 2007, 46

О канале

Телеканал «Звезда» – новое патриотическое телевидение

Широкий простор для мечты и для жизни,

Грядущие нам открывают года.

Нам силу дает наша верность Отчизне.

Так было, так есть и так будет всегда!

Россия – великая держава, наделенная неисчерпаемым потенциалом развития своих интеллектуальных и природных ресурсов. Героические примеры воинской доблести, уникальные культурные традиции, глубина научной мысли и несгибаемая сила духа граждан славят Россию в веках и создают прочную основу для ее блистательного будущего.

Телеканал «Звезда» призван служить одним из инструментов сохранения национального наследия и патриотического воспитания новых поколений к позитивным свершениям на благо Отечества.

Мы уверены в том, что настоящий патриотизм – это оплот созидательной деятельности. Только истинно преданный своей стране человек способен жить в согласии с интересами государства, защищать свою страну, относиться с просвещенным пониманием к объективной реальности происходящего.

Любовь к Родине сродни пламени – в ком-то она горит ярко, а в другом едва теплится. Своей задачей мы видим поддержание в россиянах этого чувства преданности родной стране. Мы знаем, как сделать это чувство более прочным и незыблемым.

Мы умеем быть интересными широкому кругу зрителей. Мы с достоинством рассказываем о главном и используем новейшие информационные технологии для оптимизации эфирного процесса.

Мы верим в то, что вместе с Вами нам удастся построить новое телевизионное вещание, базирующееся на патриотической концепции преподнесения информации.

Телеканал «Звезда» — новый гражданин телеэфира Российской Федерации!

Концепция вещания

Основные принципы концепции вещания:

Сегодня федеральные телеканалы освещают практически все темы развития общества, затрагивают широкий спектр интересов: от государственных до частных. НТК «Звезда» также уделяет внимание обширному кругу вопросов, находя в них, тем не менее, только то, что соответствует национальным российским интересам, подчеркивая наши победы и ориентируясь на лучших людей страны. Телеканал стремится наполнять новым смыслом такое важное понятие, как «гордость за свое Отечество».

Одной из главных задач телеканала является поддержание неразрывной связи между поколениями телезрителей. Проводятся трансляции исторических и документальных программ, лучших кинокартин Госфильмофонда, программ о российском фольклоре и народном творчестве, разнообразных религиозных программ, где слово дано представителям всех конфессий. Особое место в программной сетке телеканала «Звезда» занимает продукция региональных телестудий.

Непосредственное участие ФГУ МО «ЦТРС» и содействие Министерства обороны России позволяет НТК «Звезда» наполнять эфир эксклюзивными армейскими репортажами и кадрами из архивов российского военного ведомства.

В планах телеканала создание собственной Информационной службы. Новости на НТК «Звезда» будут представлены как оперативными материалами, так и специальными репортажами из регионов.

Важная составляющая вещания — интерактивное общение со зрителем, в том числе с использованием всех возможностей Интернета.

В программах телеканала нет полного показа последствий чрезвычайных и криминальных происшествий, натуралистических сцен насилия. НТК «Звезда» — это телевидение, которое можно смотреть в любое время суток, не отводя от экранов детей.

В эфире телеканала также присутствует тема Армии. Армии, которая прошла горнило не одной войны и воспитала тысячи настоящих сынов своего Отечества. Разработка военной тематики в разных плоскостях повышает общую патриотическую направленность телеканала, поднимает престиж профессии военного, возвращает уважение общества к человеку в погонах. Такие телевизионные программы представлены в широком спектре и охватывают самые главные направления развития армейской жизни.

Вещание телеканала рассчитано на широкую аудиторию. Идеи патриотической направленности должны быть понятны всем слоям общества. По-своему их понимают ветераны войны и труда, они связывают свои молодые годы с героическим прошлым страны. По другому идеи патриотической направленности видят люди среднего поколения, составляющие основу современного общества. Может быть, в меньшей степени, идеи патриотизма представляют себе люди молодые, воспитываемые в новых условиях. Все эти социальные слои представляют весьма обширную аудиторию с уже сформированными телевизионными вкусами и потребностями. Задача телеканала – найти индивидуальный подход к каждой целевой аудитории, сделать патриотическую идею понятной и принимаемой обществом.

Таким образом, НТК «Звезда» - это:

• первый в России государственно-патриотический телеканал;

• разножанровое собственное программирование, включая уникальные проекты по военной тематике;

• интерактивность с использованием всех возможностей новых цифровых технологий;

• широкая многоцелевая аудитория;

• высокая конкурентоспособность и рекламная привлекательность на медиарынке России.

НТК «Звезда» — первый в России государственно-патриотический телеканал, в основу вещания которого положены принципы объективности, преемственности и созидательности. Телеканал демонстрирует зрителям лучшие достижения России и является носителем патриотических идей.

Наши координаты: 129110, Москва, Суворовcкая площадь, д.2

тел.: +7(495) 631-68-83

факс:+7(495) 631-67-31

e-mail: mail@tvzvezda.ru

Источнки:сайт НТК «Звезда»

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты