Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Боевой состав ВВС России пополнится двумя Су-34

11 октября 2007, 56

В пятницу в Новосибирском авиационном производственном объединении им. Чкалова состоится передача двух новых многофункциональных самолетов Су-34 Военно-Воздушным силам России. Об этом со ссылкой на Главкома ВВС России генерала Владимира Михайлова сообщает РИА «Новости»

По его словам, боевой многофункциональный авиационный комплекс Су-34 разработан и принят на вооружение впервые в истории российской военной авиации. Он способен в любых метеоусловиях независимо от времени суток эффективно поражать как наземные, так и морские цели, в том числе точечные.

"Возможность использования боеприпасов со спутниковой коррекцией, испытания которых завершены на Су-34 летом этого года, делает этот самолет уникальным средством поражения малоразмерных особо важных целей", - отметил главком.

Новый самолет может работать в любом географическом районе и успешно поражать неземные, заглубленные и надводные цели. Кроме того, Су-34 могут использовать и в условиях активного огневого противодействия противника и применения им средств радиоэлектронных помех, отметил Михайлов.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты