Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


Русский музей откроет виртуальный филиал в Нижнем Тагиле

11 октября 2007, 4

Государственный Русский музей (Санкт-Петербург) откроет свой виртуальный филиал в Нижнем Тагиле.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе музея, 14 декабря в Музее изобразительных искусств города Нижний Тагил состоится торжественное открытие информационно-образовательного центра "Русский музей: виртуальный филиал".

Цель открытия подобных филиалов - сделать шедевры Русского музея доступными для жителей любого города России и мира, любого взрослого и школьника.

Виртуальный филиал знаменитого петербургского музея познакомит с его научными разработками - альбомами, каталогами, методическими пособиями, мультимедийными программами, видеофильмами о собрании музея и истории русского искусства и выставками последних лет в электронном варианте.

Здесь будут проводится занятия для детей и взрослых, в том числе по методикам Российского центра музейной педагогики и детского творчества, занимающегося разработкой методик обучения языку изобразительного искусства детей и школьников в рамках программы "Здравствуй, музей!".

Нижнетагильским музеем к открытию информационно-образовательного центра организована выставка, посвященная 60-летию творческих связей Государственного Русского музея с Музеем изобразительных искусств Нижнего Тагила. В состав экспозиции вошли работы, переданные в 1944 году из фондов Русского музея для формирования коллекции Нижнетагильского музея изобразительного искусства.

Проект "Русский музей: виртуальный филиал", входящий в состав комплексной программы "Россия", направлен на создание единой сети информационно-образовательных центров в городах России, ближнего и дальнего зарубежья.

За 2003-2006 годы было открыто 24 информационно-образовательных центра "Русский музей: виртуальный филиал", в том числе в музеях в Нижнем Новгороде, Самаре, Петрозаводске, Калининграде, Мурманске, Перми, Твери, Екатеринбурге, Ирбите, Якутске, Череповце и в университетах Саратова, Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, и Сыктывкара.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты