Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Возобновлены поиски экипажа пропавшего в Балтийском море судна

11 октября 2007, 31

В пятницу утром возобновились работы по поиску экипажа пропавшего в Балтийском море рыболовецкого судна ПТС-0212, сообщили в Морском спасительно-координационном центре Калининграда (МСКЦ).

В пятницу утром возобновились работы по поиску экипажа пропавшего в Балтийском море рыболовецкого судна ПТС-0212, сообщили РИА Новости в Морском спасительно-координационном центре Калининграда (МСКЦ).

"С рассветом работы возобновились. Сегодня будет проведен поиск по береговой линии. В море работы уже прекращены, поскольку был проверен весь район трагедии", - отметили в Центре.

Сотрудник калининградского МСКЦ отметил, что надежды найти пропавших людей живыми остается очень мало.

"Почти никакой надежды на то, что они остались в живых нет. Выживаемость людей в воде в таких условиях составляет около четырех часов, а мы вели поиск уже около двух суток", - отметил представитель спасательной службы.

В Центре напомнили, что в четверг утром на 20-ом километре севернее границы РФ с Литвой литовской стороной был обнаружен спасательный плот с телами двоих членов экипажа судна ПТС-0212.

"Неизвестной остается судьба четырех членов экипажа рыболовецкого судна", - добавили в спасательной службе.

Последнее судовое донесение от экипажа ПТС-0212 было получено 11 декабря в 21.00 мск. Сообщение о том, что судно не прибыло в назначенное время в порт Светлый, поступило от судовладельца 12 декабря в 23.35 мск.

На борту судна находились шесть человек. Судно принадлежит ООО Балтрыбкомп, порт приписки Петербург.

По мнению специалистов, скорее всего, судно затонуло. По предварительным данным, причиной аварии, могли стать плохие погодные условия - ветер со скоростью 17-20 метров в секунду и волны высотою до четырех метров.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты