Главная  >  Общество   >  Спорт   >  Футбол


Кокорин и Мамаев сделали отличный подарок для властей

09 октября 2018, 108

После пенсионной реформы в обществе вызрел явный запрос на справедливость. Сейчас нужна не вселенская, а приземлённая, близкая к рубахе история, понятная для всех.

В такие моменты всегда вспоминают о "настоящей" борьбе с коррупцией, которую может повести президент – пара громких посадок с демонстрацией богатой жизни слуг народа. И каждый раз находятся другие темы, которые можно скормить народу, вместо отлупа чиновников (т.е. самих себя). Дело футболистов-беспредельщиков с зарплатой 15-20 млн в месяц (которые к тому же не играли за сборную на триумфальном ЧМ) вполне может подойти.

Но если за Мамаевым никто влиятельный не стоит (Галицкий еле простил ему скандальную вечеринку в Монако, а сейчас уже открестился), то за Кокориным есть Миллер. Человек, не раз впрягавшийся за тех, кто совершал уголовные преступления внутри "Газпрома" и в его "дочках". "Зенит", безусловно, такой "дочкой" является.

Как любой высокий начальник, Миллер воспримет дело Кокорина-Мамаева не как выходку двух беспредельщиков, а как покушение на свою любимую вотчину.

Напомним, сегодня стало известно, что Кокорин и Мамаев стали "героями" нескольких инцидентов в Москве. Загулявшие футболисты избили главу департамента московского Минпромторга Дениса Пака, оскорбив его по национальному признаку, и его спутника. Перед этим они избили водителя телеведущей "Первого канала", сделавшего им замечание за то, что они били по стоявшим на стоянке автомобилям.

По мнению юристов, если дело не удастся замять, футболистам грозит до 5 или до 7 лет лишения свободы.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты