Главная  >  Война   >  Духовно-идейные основы


Ветераны группы "А" привезут в Челябинск мироточивую икону Божией Матери "Умягчение злых сердец"

11 октября 2007, 49

По инициативе ветеранов спецподразделения "А" Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Челябинской епархии с 23 по 29 декабря будет находиться мироточивая чудотворная икона Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Икону в Челябинск доставят из церкви поселка Батурино Московской области, где и хранится икона, сообщил председатель комитета по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Челябинской области Илья Аносов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Урал".

Как сказал настоятель Свято-Симеоновского собора Челябинска протоиерей Игорь Рысаков, 23 декабря икона икону встретит митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. Здесь она пробудет до 25 декабря. Затем ее перенесут в Свято-Троицкий храм Челябинска, а 27 декабря она будет доставлена в Казанский женский монастырь города Троицка. Отсюда ее торжественно проводят в Челябинский аэропорт и увезут вновь в поселок Батурино в пятницу, 29 декабря.

Челябинская епархия уже несколько лет сотрудничает с Международной ассоциацией ветеранов подразделений антитеррора "Альфа": при молодежном отделе епархии действует военно-патриотическое объединение "Воин" имени Героя России Александра Перова - майора Федеральной службы безопасности России, погибшего при штурме школы в Беслане.

Официальный сайт Московского Патриархата
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты